准格尔旗2018年学雷锋志愿服务集中示范活动启动
发表时间:2018-03-06

学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式现场

  3月5日,第55个学雷锋日之际,由准格尔旗委宣传部、准格尔旗文明办、准格尔旗广播电视台主办,准格尔旗直机关工委、准格尔旗教体局、准格尔旗人民武装部、准格尔旗总工会、准格尔旗团委、准格尔旗妇联、准格尔旗红十字会、准格尔旗报社协办的“传承雷锋精神·弘扬时代新风”学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式在准格尔广场举行。主办单位和各相关部门的分管领导出席启动仪式,来自全旗各部门、重点行业、各级文明单位、志愿服务组织的500余名志愿者参加了启动仪式。

准格尔旗委宣传部副部长苏永江致辞

学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式现场

  学雷锋志愿服务集中示范活动是准格尔旗深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应自治区、市委关于学雷锋志愿服务活动要求的实际行动,也是践行社会主义核心价值观、巩固“三城联创”取得的优秀成果的具体做法。在启动仪式上,准格尔旗委宣传部副部长苏永江致辞指出,要结合十九大精神,共同传承雷锋精神,传递温暖,传播正能量,用实际行动践行社会主义核心价值观。同时号召全旗广大群众、社会各界人士要始终以自愿、无偿为前提,以自己的实际行动传播雷锋精神、践行雷锋精神。各志愿服务社会组织要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,继续打造志愿服务品牌活动,着力发展形成一批常态长效、规范运作、广泛参与的志愿服务项目。

现场为“身边活雷锋”赠送鲜花与荣誉证书

为“身边活雷锋”送去鲜花与荣耀证书

为“身边活雷锋”送去鲜花与荣耀证书

  活动前期,从全旗各行各业评选出20名“身边活雷锋”,启动仪式上为其中10名“身边活雷锋”赠送了鲜花,并在仪式后将鲜花与荣誉证书送到了其余10名身边活雷锋手中,藉此表达对新时代活雷锋们的敬仰和崇敬之情。

禁毒宣传

免费为社区居民义诊

  启动仪式后,志愿者们在准格尔广场与各社区同步开展了禁毒宣传、专业义诊、玫瑰心愿、送法进社区等形式多样、内容丰富的志愿服务活动,身体力行来弘扬雷锋精神,营造文明和谐的社会环境。

  接下来,准格尔旗还将陆续开展扶贫济困、生态保护、邻里守望、便民利民、救护保健等多样志愿服务活动,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,进一步在全社会营造互帮互助的良好风尚,引领广大市民共同践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,传播向上、向善正能量,全力打造“志愿服务之城”。(准格尔文明网综合整理 图/曹敏 王作为 张志远 曹鹏 贺瑞红)

责任编辑:李 磊