81岁老人刘显亮资助纳日松小学4名贫困生
发表时间:2018-05-14

  5月3日,准格尔旗纳日松中心小学来了一位身形消瘦,但精气神很好的8旬老人,他是荣登2015年“中国好人榜”的准格尔旗老人刘显亮。刘大爷只身坐班车来到纳日松小学,对该校魏润冬、王晶晶等4名贫困学生每人资助了500元,并与孩子们进行交流谈心。

刘显亮老人资助贫困学生

  孩子们纷纷表示,一定会好好学习,早日成才报达刘爷爷的资助之情;并且要向刘爷爷学习,长大后尽自己最大的能力帮助他人,将爱心继续传递下去。

刘显亮老人和受资助贫困学生

  过去20余年刘大爷用辛苦打工赚的钱先后资助了数十名学子圆了求学梦。他打工助学,不是为了让孩子们感谢自己,而是希望他们能怀着一颗感恩的心,帮助更多人,而这一点正在实现。曾经接受过刘显亮老人资助的学子们,正在接过老人的爱心接力棒,正在以自己的能力资助更多需要帮助的人,当地更是成立了多达360人的“刘显亮志愿服务队”,传递着刘显亮老人的爱心。可以说,刘显亮老人身上的这颗爱心种子已经生根、发芽乃至茁壮生长,更多的人们加入到“筑梦人”的队伍中去,帮助人们圆梦。(赵雪琴)

责任编辑:李 磊