准格尔旗爱心人士陪凉城县留守儿童过六一
发表时间:2018-06-04

  6月1日,准格尔义工协会联合凉城县志愿者联合会分别来到凉城县崞县夭中心校和程家营中心校看望留守儿童。

  蛮汉镇崞县夭位于内蒙古乌兰察布市凉城县西北部,距县城45公里,地方偏僻,贫困人口较多。崞县夭中心小学的孩子大多数是来自贫困家庭、单亲家庭以及父母因外出打工而留在这里的留守儿童。他们享受不到城里孩子的优越条件和父母的关爱,孤单、贫困等因素渐渐给山区留守孩子带来生理和心理上的一些问题。

  来自不同岗位、从事不同职业的准格尔义工,以爱的名义,用爱心和行动为留守儿童带来了他们期盼的儿童节礼物,让孩子们在属于自己的节日里感受到关爱和温暖。小学五年级的娟娟说,她来自单亲家庭,爸爸在外打工,一年也见不上一次,平时和奶奶相依为命,长这么大第一次收到儿童节礼物,这些礼物虽然不能帮助他们脱贫,却让他们感受到温暖,对于这些留守儿童来说是莫大的幸福和鼓励。

  发放活动结束后,准格尔义工一行四人在凉城县文明办相关负责人以及校领导的带领下又来到两户特困家庭家中了解情况。年过七旬的奶奶抹着泪向我们哭诉着年仅九岁的朱尚军的不幸,爸爸因病去世,妈妈从此不知去向,小尚军和年迈体弱多病的奶奶相依为命,生活特别艰辛,奶奶希望有好心人资助孩子完成学业。在曾经荣获乌兰察布市美德少年范小郁的家里,墙上贴满了她的奖状,六岁的妹妹以她为榜样,两个孩子从小失去妈妈,爸爸在外地打工,平时就和奶奶生活。看到姐妹俩阳光上进,积极面对生活的态度,义工们却感到一阵心酸。了解了来自三个家庭中的五个特困孩子,准格尔义工吕海英在离别时再三表示,回来后一定为几个孩子找到爱心人士一对一长期资助,如果找不到资助人,就由吕海英本人来资助。(吕海英)

责任编辑:李 磊