大雨阻断就医路 保安架起爱心桥
发表时间:2018-09-07

  8月30日清晨,大雨瓢泼,正值上班、上学高峰期。中蒙医院门前雨水漫过了马路,汇成了一条小河。好多人被深达半尺的雨水挡住了去路!这时,一个身影从人群中身边闪过去,弯下腰,背起了一个小学生,快速的穿过了马路放下之后又返回来背起了一个,一个一个小学生就这样被这个“健壮”的身影背过了马路!来我院就诊的一些市民也被雨水挡住了去路,他毫不犹豫的将大家背过了马路,他还找出几双备用的雨鞋一一递给需要的人们。 

  大雨冰冷,但是人心温暖。冒雨背行人过水路的好人是中蒙医院的安保工作人员--邬三当兵大叔。大叔今年61岁,是我院资深的老保安,他在自己的岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,受到职工和群众的一致赞扬。

  看到这一幕,好多的路人都纷纷拿出手机拍下这暖心的一幕!在这里,我倡议---请为我们中蒙医院的保安大叔点赞!为我们中蒙医院点赞!为我们美丽准格尔的正能量点赞!(中蒙医院  吴丹)

责任编辑:李 磊