重阳饺香飘 涓涓邻里情
发表时间:2018-10-17

  九日明朝酒香,一年好景橙黄。一年一度的重阳节如期而至,为丰富老年人的精神文化生活,表达社会对老年的尊重和关爱,弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,10月16日,沙圪堵镇迎宾社区联合沙圪堵白鸽志愿者服务站利用不拉村食堂,共同举办了“重阳饺香飘,涓涓邻里情”为主题的重阳节活动。 

  一大早,社区工作人员和志愿者们带着米、面、油、新鲜的蔬菜和调制好的水饺馅来到不拉村食堂,和老年人一起包饺子,大家边干活边聊天,一阵阵欢声笑语不时飘过,气氛融洽,好不热闹。不过两个小时,大家便包好了1000多个饺子。 

  临近中午,宴席开始,重阳节活动也正式开始。正值一名老年人过生日,白鸽志愿者服务站的志愿者为老年人送上了蛋糕,接着,在座的所有人为她唱了生日快乐歌,并将蛋糕分给在座的每个人,也将美好的祝福带给了他们。随后,一些老年人文艺爱好者为大家献唱了漫瀚调,和着悠扬的民乐伴奏,每位老年人都兴致勃勃地聆听,意犹未尽。美味的饺子、悠扬的歌声,很快就把宴会推向了高潮,每位老人都跃跃欲试,尽展才艺,老人赵永义深情地献唱一曲《最美的歌儿唱给妈妈》,大家都感触很深,有两名老人主动去为他伴舞,现场气氛热烈,大家都不由自主地打着节拍,脸上洋溢着幸福的笑容,欢乐融洽的气氛飘满了整个食堂。最后,此次宴会联谊活动在社区工作人员李冬梅的一首《难忘今宵》中结束。 

  此次重阳节活动,让老年人走出家门,增进了邻里情感,丰富了老年人的精神文化生活。社区老年人赵桂林激动地说:“这是我第一次和这么多老朋友一起吃饺子、唱歌。感谢党,感谢时代,没有现在的时代就没有今天这样的场面!迎宾社区的工作人员和白鸽志愿者们,就像是我们的家人,我们的孩子,让我感到非常亲切!谢谢你们,今天我很开心”!(李巍) 

责任编辑:李 磊