赏峡谷金秋银冬 品漫瀚文化风情
发表时间:2016-10-25

  “准格尔旗在发展文化旅游方面意识、理念超前,很多经验值得我们学习借鉴。采风所到之处处处生机勃勃,景色宜人。”10月15—16日,来自山西河曲县、呼和浩特托克托县的22名书法家、美术家、摄影家组成的书画摄影采风团应邀来准格尔旗写生、采风创作。

采风团在大路镇小摊子村。图片来源:贺瑞红 摄

采风团参观准格尔旗博物馆。图片来源:贺瑞红 摄

  15日,在大路镇小摊子村,设计别致、民风古朴的农村新貌让采风者赞不绝口,青砖蓝瓦的农家小院,干净整洁的乡间小道,大家纷纷举起相机按下快门将眼前美景定格记录下来。采风团还赴十二连城乡黑圪崂湾村、准格尔旗博物馆以及久泰能源有限责任公司进行了采风参观,了解准格尔旗的历史文物、民俗文化以及煤化工产业发展。

采风团参观准格尔诗书画院。图片来源:贺瑞红 摄

  当日下午,采风团来到湖西社区准格尔诗书画院参观了院内作品,与准格尔旗书法、绘画老师交流,并现场进行了书法、绘画创作。

  16日,采风团走进包子塔景区。首先映入眼帘的是古代兵寨崔家寨,寨子石墙、石屋别具特色,沿着台阶一直往上,酒坊、兵营、油坊等石窑洞景观吸引了采风团的眼球,窑洞内陈设的老物件勾起大家许多童年的记忆。“景区的美景为我的创作提供了天然的素材,我要用画笔描绘这里的山山水水,一草一木,优美的景色让我流连忘返,我还会带家人、朋友再游包子塔。”托克托县文联美术协会会员云敬说。

  据了解,此次书画摄影采风活动由旗委宣传部主办,是旗委、政府开展的“秋冬时尚那达慕”系列活动之一。创作作品将在12月初开展的书画摄影作品展览上展出。(准格尔报 贺瑞红)

责任编辑:李 磊