准格尔旗百年老镇穿新衣
发表时间:2017-06-13

  为响应国务院打造一千个特色小镇号召,百年老镇沙圪堵在旗委政府和准格尔经济开发区管委会的大力支持与配合下,对镇区进行了整体改造,不仅老旧商铺穿上了新衣服,就连路边的道牙石、人行道也被更换一新。

换上了新装的商铺。摄/王丽曼

  我们在准格尔经济开发区林荫路上看到,经过近半年的改造,该路段的沿街商铺统一换上了新装,青砖仿古建筑格外引人注目。在阳光的映衬下,屋檐上的镇瓦兽静静的凝视着百年老镇的日新月异。道路两边堆满了各种广场砖、道牙石,工人们正在对路边的人行道进行统一改造。除此之外,准格尔路等主干道上的改造工程也在陆续展开,老旧小区外墙保温、街景立面改造工程、道牙石更换、道路两侧铺装硬化工程、雨污分流改造工程均在同步进行。

正在施工中的工人。摄/王丽曼

  据了解,截至目前,准格尔经济开发区13个老旧小区的外墙保温工程,已完成总工程量的75%,正在进行外墙刮腻子、上涂料。改造长度9.4公里的雨污分流改造工程。部分标段正在施工,部分标段正在进行图纸会审。林荫街、准格尔南路、准格尔北路道牙石更换工程正在进行中。总投资4738万元,对交通街、准格尔路、林荫街进行街景立面改造工程,已完成总工程量的60%。所有工程预计到10月份结束,届时,百年老镇沙圪堵将以全新的面貌示人。(准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼)

责任编辑:李 磊