用生命的七十分之一,营造一个奇迹
发表时间:2016-08-02

  最近,突然想看看以前的影片,在无意间发现了2008年上映的潘安子执导的电影《志愿者》,它是一部能够引领当代青年成长的成功作品,其以淳朴的乡村小学为前沿背景,营造出一副朴实深厚的影视效果,黑白为主流的配色更给观众以心灵的触动,思想的共鸣,让人自然而然的想起献身与志愿者的伟大事业。电影以佟大为和杨若兮扮演的肖然和何扬为主演,以蓖湖小学和小学生韩秋霞为线索,影片主要讲述讲述一群青年学子放弃城市优越的生活和工作条件,自愿参加大学生志愿服务西部计划,去偏远的西部地区支教的故事,展现当代青年默默奉献爱心,找到并实现自己人生价值的动人经历。 

  整个影片中,演员表演很真实,很淳朴,看完片子特别想去偏远的山区,他们这种恬静的状态特别能净化都市人,特别和谐。人的一生,很多人为了金钱、地位而不断追赶,从未想过停止自己的脚步,看看自己做的事情是不是真的有意义,“假如一生能活七十岁,一年就是生命的七十分之一,用生命的七十分之一来做志愿者,我们的人生会更加精彩。”用七十分之一的时间来做感动一生的事,用自己的能力来帮助需要帮助的人,不但可以体会自己的存在价值,同时志愿者还可以去到不同的地方,感受不同的生活,得到自我提升和磨练。 

  身处志愿者的大家庭,我很庆幸,可以倾听他们的故事,感受他们的快乐,让自己的心灵得到洗礼,并有机会参与到志愿服务活动之中,有很多事需要我们去做,有很多人需要我们去关注,用一年的时间去做感动一生的事,我想这样的回忆会持久,会延伸,“用生命的七十分之一,营造一个奇迹”,我们希望这个大家庭会有更多的人参与进来,处处都充满爱的芳香。(建行准格尔电厂支行 闫彩峰) 

责任编辑:李 磊

下一篇: 爱的传递