走笔早春
发表时间:2017-04-11

  四月,在冬天最后的泥土上,麦子通过绿色的光芒,触摸着你的慈祥,春姑娘的笑容正在你的国度里流淌。

  时光如水,生命如歌,我愿做一次歌者,在平凡如水的日子里,从撒满阳光,沾满露珠的叶子上启程,诉说这早春四月的芬芳。 

  刚刚解冻的河水犹如一个匆匆的过客,麦子也是个过客,即逝的滔声,短暂的抽穗,在并不充盈的雨水后一起凋谢!也许只有凋谢才有结果,万物生长如此轮回,也许只有过客才能得到片刻的永恒,一如这珍贵的春雨,还是如此步履蹒跚…… 

  路边,一棵老榆树生长着人们的思念,让它撒下那无尽的榆钱串儿,也让它找一片土地种上春天,连同人们对这个季节的希望一起种下,在心里悄悄地说:“让我们一起开花吧!” 

  河水在无声地流淌,复苏的大地,才冒起的小草尖尖,汲养起我的思念,也唤醒了那沉睡了一冬的憧憬。

  开始播种吧!种下一年的希望吧,向日葵的花盘已经太小,裹不住我们内心回归的愿望,高粱在生长,召唤着远方的朵朵云彩,让晨曦推着我们开花,让夕阳染红我们绚烂的花瓣吧!

  多想让善良美丽的春姑娘带着我们的希望:让每一片花瓣都能开的热烈而从容,也让每一片花瓣都能落得满足而安宁。

  一幅春天的画,在这诗意的季节里点缀着天空,让空气都能感受到的美好,在春风里四处传播,带给人们早春的清新气息,呼一口新鲜的空气,在这诗意的季节浮想联翩……又是一季花开花谢的开始,岁月使我们开放得如此绚丽多姿,小鸟儿任意地飞着,在视野的尽头,打探着春姑娘的好消息,春姑娘会告诉这些调皮的小家伙,什么时候她会下一场淋漓酣畅的春雨。就让我们和小鸟一起期待甘露滋润大地,然后美美的呼吸着新鲜如洗的空气,微笑着一起迎接四月的芬芳祝福!(薛家湾供电局 陈镜如)

责任编辑:李 磊

下一篇: 黄河变绿的地方