鄂尔多斯市“传统文化美·我最喜爱的古典诗词”主题网络文明传播活动邀您参与
发表时间:2017-03-17

  中国古典诗词意境唯美,意蕴深长。近日,鄂尔多斯市文明办借助三微一端(微博、微信、微视频、“好活法”客户端)和博客平台,发起“传统文化美·我最喜爱的古典诗词”主题网络文明传播活动,邀请网友通过图文、音视频等多种形式,分享自己最喜爱的古典诗词及理由,共同探寻古典诗词中的传统文化美。 

新浪微博参与页面 

  此次活动采取网上网下相结合的方式,旨在引导人们增强文化自觉和文化自信,营造人人参与守护、传播和弘扬优秀传统文化的良好氛围。活动将持续至3月29日,市民网友可通过以下方式参与互动,一起重温经典,感受、传递中华传统文化之美。 

  1.微博参与:以#我最喜爱的古典诗词#为关键词,通过新浪微博,晒晒自己最喜爱的诗词佳句,分享自己的喜欢理由,聊聊自己与古典诗词之间的故事。同时,通过“手写体”的方式写下自己喜欢的诗词佳句,拍照并上传图片。 

  新浪微话题地址: 

  http://weibo.com/p/100808cc97f41dbb6daf6c22bbec119bb6850d 

  2.微信参与:通过关注“文明鄂尔多斯”微信公众号,参与“传统文化美·我最喜爱的古典诗词”活动。在微信对话框里,点击输入【我最喜爱的古典诗词】+想说的话+相关照片。 

  扫描二维码,关注“文明鄂尔多斯”微信公众号,参与“传统文化美·我最喜爱的古典诗词”网络传播活动 

  3.博客参与:以“古典诗词里的传统文化美”为主题撰写原创博文,记录分享自己最喜爱的古典诗词及品读感悟。要求:标题自拟,字数800字以上,结合博文内容可配发相关照片。 

  博文投稿统一以邮件形式发送到文明鄂尔多斯新媒体邮箱:wmeedsxmt@163.com;邮件主题统一为:【古典诗词里的传统文化美——原创博文推荐】;邮件内容为:博文标题+链接。 

  4.微视频征集:以“为你读诗”为主题,拍摄原创微视频。微视频内容包括:介绍网友基本情况、为谁读诗及理由、诗词内容。 

  微视频须紧扣主题,思想健康、内容积极向上;微视频时长为1分钟左右,可附上旁白或插入音乐;微视频须为原创作品,不得从他处抄袭、转载;微视频可用手机、相机等任意拍摄器材拍摄,作品分辨率须不低于720P,使用MP4、WMV、FLV等常用视频格式。 

  微视频统一以邮件形式发送到文明鄂尔多斯新媒体邮箱:wmeedsxmt@163.com;邮件主题统一为:【为你读诗——原创微视频推荐】;邮件内容为:微视频作品及相关说明文字。 

  5.“好活法”客户端参与:手机下载并安装中国文明网“好活法”客户端,参与“传统文化美·我最喜爱的古典诗词”相关活动,上传相应内容与图片。 

扫描“好活法”客户端二维码,参与“传统文化美·我最喜爱的古典诗词”网络传播活动 

责任编辑:李 磊