准格尔旗掀起学习十九大精神热潮
发表时间:2017-11-14

  麻永飞深入大路镇宣讲党的十九大精神

  11月10日,准格尔旗委书记麻永飞深入到大路镇大沟村向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。准格尔旗领导王建华、尹占义、董五半陪同。

  在大路镇大沟村召开的宣讲座谈会上,大路镇干部群众代表围绕自身实际,就如何学习好贯彻好党的十九大精神纷纷发言。麻永飞边听边记,不时与大家相互交流,现场气氛十分热烈。

  随后,麻永飞紧密结合准格尔旗实际,用通俗易懂的语言向广大基层干部群众宣讲十九大精神。他指出,党的十九大报告内涵丰富、构思严谨、总揽全局,深刻阐明了未来相当长一个时期党和国家的大政方针和战略部署,提出了一系列重要思想、重大论断,作出了一系列战略部署,成为我国迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,我们必须要准确理解大会的主题、准确理解我们党取得的巨大历史成就、准确理解我国社会主要矛盾变化、准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想、准确理解发展的新目标、准确理解坚定不移全面从严治党的重大部署,把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前最大的政治任务抓紧抓好。

  麻永飞强调,学习贯彻党的十九大精神,关键是要抓好落实,找准中央决策部署与准格尔旗工作的结合点,拿出实实在在的举措。具体而言,要从以下几个方面抓好贯彻。要抓好产业转型升级,既要进一步推进煤炭、煤化工、煤电铝、陶瓷“四大产业集群”,也要大力发展农牧业和文化旅游业,进一步壮大的我们的经济。要落实乡村振兴战略,做好农村的工作具有十分重要的意义,要让农牧业成为有奔头的产业,让农牧民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要做好民生保障工作,要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上下功夫,促进全体人民共同富裕。特别是要加大脱贫攻坚力度,统筹抓好健康扶贫、教育扶贫、易地搬迁扶贫和特殊困难群体救助,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。要推进全面从严治党,农村基层党组织作为党在农村的执政基础,必须把全面从严治党的要求落实下去。要将全面从严治党要求落实到每个嘎查村党支部,要持续整顿软弱涣散党组织,推动农村产业发展,促进农民增收致富,要坚决整治老百姓身边的不正之风,要加强能力和作风建设,推动工作落实,要持续抓好乡风文明大行动,让村美人更美。

  麻永飞要求,嘎查村党支部要在深入学习、深刻领会上下功夫,用十九大精神武装头脑、固本守魂;在深入宣讲、广泛宣传上下功夫,让十九大精神家喻户晓、深入人心;在联系实际、学以致用上下功夫,用党的十九大精神指导实践、推动工作。

  大路镇领导班子成员、各村党支部书记、大沟村三委班子成员及村民代表参加宣讲会。

  准格尔旗宣传系统业务学习贯彻党的十九大精神

  11月12日,准格尔旗宣传系统赴浙江传媒学院举办学习贯彻党的十九大精神业务培训班,准格尔旗委宣传部、准格尔报社、准格尔广播电视台负责人,2016-2017年度全旗优秀新闻工作者、优秀新闻作品获得者、优秀通讯员,各苏木乡镇、街道宣传委员等参加培训。

  11月13日上午举行开班仪式。开班仪式指出,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神是当前首要的政治任务,宣传系统作为宣传的主渠道和重要阵地,一定要先学一步、学深一步,才能更好地承担起全旗宣传十九大精神的重要任务。希望学员们珍惜学习机会,明确学习任务,不折不扣、扎扎实实完成好这次学习培训。

  开班仪式结束后,浙江传媒学院新闻与传播学院教授蔡国栋为学员做了《互联网时代新闻内容产生》专题讲座。据了解,在为期5天的培训中,学员们将学习面向互联网的新闻宣传、坚持和发展中国特色社会主义—学习领会十九大精神、广播电视新闻优秀作品赏析、新媒体时代的媒介素养提升、危机公关与网络舆情应对等课程。

  魏家峁镇文艺汇演宣十九大精神

  “十九大精神来宣传,共产党好处说不完。小康社会就是好,关键是咱们的好领导。十九大关心咱老百姓,贫困家庭抓得紧……”11月9日,魏家峁镇组织开展了主题为“不忘初心,牢记使命”党的十九大精神进万家文艺汇演活动。由基层干部群众自编自演的17个节目,以村民喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进万家。演出活动现场吸引了近200名村民到场观看。

  演出在歌舞《欢聚一堂》中拉开帷幕,昂扬欢快的开场歌舞表演,表达了对党的十九大胜利召开和中国特色社会主义进入新时代的美好祝愿。随后,朗诵《走进新时代》、三句半《庆祝十九大》、三曲联唱《十九大精神我来宣》等一系列精心编排具有浓郁地方特色和鲜明时代感的文艺节目,表达了人们同心同德跟党走,撸起袖子加油干的决心和对幸福生活的向往喜悦之情。整场演出贴近实际、贴近生活、贴近群众,紧紧围绕党的十九大报告精髓和内涵,以舞蹈、二人台、小品、快板、晋剧等多种形式宣传贯彻十九大精神,同时为全镇群众献上了一台精彩纷呈的精神大餐。

  今年70岁的秦英平时是个爱“红火”的人,今天看到这么精彩的文艺演出后高兴不已。“节目表演得特别精彩,通过歌舞的宣传方式让我们更容易明白党的十九大精神,我特别喜欢。”

  “我们今天的演出并不是一场普通的演出,而是肩负着宣传十九大精神的使命。党的十九大报告在文化方面作出很多指示,我们会以十九大精神创作出更多表现新时代、新使命、新征程的优秀作品。”表演者王美青说。

  据悉,此次活动是魏家峁镇深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体表现之一。下一步,为深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神向纵深发展,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,魏家峁镇还将组织形式多样的宣讲活动,让党员群众及时学习,切实把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。

  蓝天街道演讲比赛讲十九大精神

  为贯彻落十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,加强职业道德建设,树立行业新风,提升服务水平,让人民群众满意,11月10日,蓝天街道党工委举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛。

  比赛中,参赛选手们用饱满的热情、深情的话语紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合当前社区工作和街道建设,从不同角度谈了感受、讲了想法。蓝天街道关地塔社区工作人员王琴告诉记者:“通过此次比赛,进一步丰富了我们的业余文化、激发了社区工作人员的热情、提高了思想觉悟、坚定了理想信念,我们也要以此次活动为契机,加强十九大精神学习、不断总结经验,为服务好广大人民群众奉献自己的一份力量。”

  据了解,参加此次演讲比赛的14名选手均为蓝天街道的工作人员,比赛最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并为所有参赛选手颁发了奖品。

  友谊街道御景社区专题研讨学十九大精神

  11月8日,友谊街道御景社区开展了主题为御景社区党支部学习十九大精神暨“品德合格”专题讨论会,社区党支部成员、辖区党员以及部分辖区居民共计40余人参加。

  学习会上,社区党支部书记全面传达了党的十九大报告精神,强调党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的盛会。

  “我刚到社区工作不久,比起在座的前辈,我的党员资历不深,但我不会忘记一个共产党员的初心,必定牢记使命,把广大居民的事情当做自己的事情去做,努力做一名合格的新时代社区工作者。”……参会的各位党员结合自己本职工作,联系个人的思想及工作实际,围绕“做品德合格党员”表达了各自的思考和看法。(准格尔报社 曹文进 乔玮 任彦荣 王浩宇 赵冬霞)

责任编辑:李 磊