当前位置:准格尔文明网>头条
鄂尔多斯市领导到准格尔旗慰问道德模范和美德少年
发表时间:2018-02-12

  2月9日,鄂尔多斯市领导刘瑞杰、云卫东来到准格尔旗,看望慰问道德模范吕海英、美德少年韩佳轩,代表市委、市政府向模范人物致以节日的问候和亲切的关怀。

  作为第六届全国道德模范提名人物的吕海英,二十余年坚持公益,积极助学、助残、助老,并与爱心人士创办准格尔义工协会,广泛开展大病救助、绿色环保、关爱留守儿童、关爱贫困母亲、贫困家庭帮扶、志愿者培训等志愿服务项目,同时走出准格尔、走出自治区,深入云贵等偏远山区,开展志愿服务活动,为准格尔旗志愿服务事业的发展、志愿服务品牌建设做出了卓越贡献。

鄂尔多斯市委常委、组织部部长刘瑞杰慰问道德模范吕海英。贺瑞红 摄

  鄂尔多斯市委常委、组织部部长刘瑞杰对吕海英和她创立的准格尔义工协会做出的贡献表示诚挚的感谢,希望吕海英与其他道德模范一同继续发挥模范和典型示范引领作用,促进崇德向善良好新风尚的形成,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。

鄂尔多斯市人大常委会党组成员、副主任云卫东慰问美德少年韩佳轩。贺瑞红 摄

  美德少年韩佳轩的妈妈产后患上精神疾病,之后又得了红斑狼疮,懂事的韩佳轩从小便帮助工作繁忙的父亲照顾妈妈,分担家务活。鄂尔多斯市人大常委会党组成员、副主任云卫东来到他家里,详细询问韩佳轩的生活学习情况,得知韩佳轩学习成绩名列前茅,多次被评为“三好学生”、“优秀少先队员”时,云卫东鼓励他要继续保持乐观进取的精神,在生活中倡导中华民族的传统美德,在学校听老师的话,好好学习,练就一身本领。

  近年来,准格尔旗通过各种形式的走访、慰问和帮扶活动,让道德模范在工作上、生活中得到实实在在的帮助和支持,树立好人好报、德者有得的价值导向,让先进典型得荣誉、享尊重、受关爱。同时在全社会大力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德、大力推行公民道德建设,形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(准格尔旗文明办 王皓锋)

责任编辑:李 磊