当前位置:准格尔文明网>头条
准格尔旗蝉联全国文明城市荣誉称号!
发表时间:2020-11-20

  全国精神文明建设表彰大会20日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园以及未成年人思想道德建设工作先进代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。

  复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单,准格尔旗上榜,蝉联全国文明城市荣誉称号!

  自2009年准格尔旗启动文明城市创建工作以来,全旗上下勠力同心,善作善成,把文明理念融于心、践于行,接连获得文明旗县城、文明城度指数全区第一、全国文明城市提名、未成年思想道德建设全区第一等荣誉,并于2017年11月摘得第五届全国文明城市桂冠。创建成功后,准格尔旗没有自满,继续高标准、常态化推进城市文明建设,开展基础设施“大检修”,推进环境卫生“持久战”,加强公共秩序 “促规范”,引导文明行为“成风尚”,人人化身城市文明的宣传者、践行者、监督者,治理新貌随处可见,文明风尚心手相传。

  经过新一轮创建周期,通过实地考察、入户调查、材料审核等方式,准格尔旗再次以优异成绩荣获全国文明城市殊荣,摘得文明城市二连冠!

  虽比高飞雁,犹未及青云。这份成绩,是对准格尔旗这座城市的肯定,更是一种鞭策。让我们坚定对美好生活的向往,不忘初心、使命,始终保持最好的形象、最佳的状态,彰显城市温度、涵养向上力量,让城市文明继续向更高层次跃升。(准格尔文明网综合整理 视频素材/赵鑫磊)

责任编辑:李 磊