当前位置:准格尔文明网>图说
准格尔旗:巴润哈岱村开展“我们的节日”中秋节文艺汇演活动
发表时间:2015-09-25

  “美丽乡村西黑岱,空气新鲜环境美;柏油马路路灯亮,上下面墙就像白金一个样……”9月24日,薛家湾镇巴润哈岱村举办的“践行核心价值观 同心共筑中国梦”——“我们的节日”·中秋文艺汇演在秋高气爽的巴润哈岱村唱响。

  演出在传统经典歌舞《山丹丹开花红艳艳》中拉开了帷幕,小品、歌舞、秧歌、漫瀚调等十余个文艺节目轮番上阵、高潮迭起,令在场观众耳目一新,叫好声不断。小品《三牡丹考演员》,表演者们夸张生动表演不时把台下观众逗的哈哈大笑;漫瀚调《十个全覆盖》,演员们把自己身边发生的新鲜变化用准格尔旗地地道道的漫瀚调唱出来,令台下观众眼前一亮;二人台《十八大》以优美的服饰和洪亮的歌喉,赢得了现场观众的热烈掌声和赞不绝口的称赞声,将整个文艺演出推向高潮。

  在演出期间,工作人员还专门设置了别具一格的知识竞赛,考考发生在老百姓自己身边的事儿。“谁来说一下‘十个全覆盖’包括哪些内容?”“这题简单,我来答。”只见62岁的王二女把自己的见闻唱出来了,“道路通在家门口,户户吃上自来水,娃娃念书不交费,老年人有了长寿费,能生活能消费还有那保险费……”赢得了在场观众热情的掌声。

  负责人说:“今天参加演出的演员平均年龄都在60岁以上,村里搞一些节日性的文艺演出就是要给家门口的老百姓们带来一场精彩的视听盛宴,也给参与演出的当地老百姓提供了施展才华的平台。”

  夕阳西下,三五成群的老乡坐在宽敞的文化室细细品味着“自家人”的表演。“去年的我也可以登台表演,最近生病了,唱不成了,心中还有点遗憾。但是看着同伴们的表演越来越好,我也感到非常高兴。”70岁的边贵林边鼓掌边说道。(准格尔报社 王丹)

责任编辑:李 智