当前位置:准格尔文明网>图说
准格尔旗司法局:开展“庆元宵 送法律 促和谐”法治宣传活动
发表时间:2016-02-24

  为切实做好普法依法治理工作,让法律知识惠及更多群众,同时营造元宵节文明、祥和的氛围,2016年元宵节当天上午九点,准格尔旗司法局组织4个街道司法所志愿者在准格尔广场暨法治文化广场开展以“庆元宵、送法律、促和谐”为主题的元宵节法治宣传活动。

发放各类法治宣传手册

  活动中,设立咨询台1处,并利用LED显示屏滚动播放法律宣传标语10条,发放《青少年以案学法手册》、《社区居民法律知识手册》、《农牧民法律知识手册》、《信访条例》、《农民法律知识及政策学习资料》、《农牧民法律知识问答》等法律宣传手册、法律学习书籍10000多本,发放法治宣传扑克1000多副,现场解答法律咨询1000人次,整体活动受教育人数超万人。

  此次活动以群众喜闻乐见的形式宣传法律知识,不仅活跃了节日气氛,而且提高了群众法治观念,增强了普法效果,赢得了社会各界的好评和群众的认同,为建设法治祥和的准格尔营造了良好的环境,同时也为全旗“七五”普法工作开好头,起好步以及做好2016年度司法行政工作打下坚实的基础。(准格尔旗司法局 周慧)

责任编辑:李 磊