当前位置:准格尔文明网>图说
准格尔旗张家塔社区“关爱老人 情暖重阳”微爱服务走进福寿老年公寓
发表时间:2016-10-09

  人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。10月8日,蓝天街道张家塔社区“爱在线社工服务队”走进福寿老年公寓举办了主题为“关爱老人 情暖重阳”微服务暨文艺演出活动。38名志愿者和敬老院的老人们快乐相聚,用一场别开生面的演出为老人们送上了节日的问候与祝福。

志愿者为老人带来精彩的表演。图片来源:韩美荣8日下午3点整,演出活动在演唱《平安准格尔》中正式拉开帷幕。紧接着,京剧、串烧表演、黄梅戏等一个个精彩的节目不断上演,博得了现场观众和敬老院老人们阵阵热烈的掌声。社区芒赫文艺队表演的坐唱《芒赫文艺队绽新颜》、《重阳逛南山》、二人台《打金钱》 、牌子曲《推碌碡》把演出推向高潮,现场掌声经久不息。幽默滑稽的表演唱《挂红灯》让老人们非常开心;真情演唱的一曲《美丽的心情》让大家非常感动。主持人精彩的主持也给老人们留下了美好的印象。

  

志愿者为老人理发、义诊。图片来源:韩美荣节目进行中,参加此次活动的爱心志愿者们不断为观看节目的老人们发放水果。老人们一边开心地观看节目、一边美美地吃着水果,人人脸上都露出了幸福而甜蜜的笑容。还有许多志愿者为老人理发、量血压、血糖检查身体。

  

  活动充满了太多爱和感人的瞬间,小爱汇大爱,有爱才有家,让世界充满爱,这次活动对社会来说,一定能够汇成爱的动力和源泉,让更多的人主动参与其中。我相信,有了社会各界的关爱,敬老院的老人们一定会永远沐浴在充满关爱的大家庭里!(准格尔旗蓝天街道 韩美荣)

责任编辑:李 磊