建行准格尔分行开展金融消费者权益保护宣传活动
发表时间:2017-03-16

  为进一步增强金融消费者的自我保护和风险责任意识,进一步优化金融消费环境,自治区级文明单位建行准格尔分行在“3.15”期间开展了以“权利·责任·风险”为主题的金融消费者权益保护宣传活动。 

  本次宣传活动以营业网点为主要平台,通过在网点设置专门的宣传栏、利用内部LED屏幕、闭路电视等渠道播放金融消费者权益保护宣传语、利用外部网络、微信等发布防范金融诈骗知识等多种形式开展金融消费者权益保护宣传活动。 

  本次宣传重点内容包括:金融消费者风险责任意识,强调消费者理财的“自享收益、自担风险”原则,以及金融诈骗、电信诈骗、银行卡盗刷等风险防范知识,提高金融消费者防范意识和能力。建行准格尔分行员工将成功堵截的金融诈骗经典案例形成文字宣传页发放给消费者并进行现场讲解,用真实的、能切身感受到的实例来教育和引导消费者,提高其防范金融诈骗的意识和能力。(建行准格尔分行 马宇微) 

责任编辑:李 磊