准格尔旗妇联积极助力“春风行动” 掀起妇女创业就业热潮
发表时间:2017-03-17

  315日,2017年准格尔旗“春风行动”暨大型人才招聘会在准格尔广场举行,招聘会由人力资源和社会保障局办,旗就业局、旗妇联、旗扶贫办等单位具体承办。这是关注民生、促进就业的一项举措。本次招聘会吸引深圳明喆物业管理有限公司、内蒙古恒峰商贸有限责任公司、准格尔旗经信科贸有限责任公司等50多家企业入场招聘,提供销售、保洁、文案等309个工种、1800多个岗位,一些未就业大学生纷纷前来应聘。 

  据统计,现场达成求职意向500多人,其中女性200余人。旗妇联与相关部门设立政策咨询台,为前来咨询的女性求职者宣讲政策,讲解入职劳动用工方面的权益维护,并为求职者发放宣传资料。短短一上午,共接待咨询40余人,发放《婚姻法》、《劳动合同法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等宣传资料及环保购物袋2000余份,得到了广大求职者的一致好评。 

  这次“春风行动”招聘会全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作要求而举办的满足了当地企业和各单位用人需求,又为城乡广大劳动力提供就业机会,促进了我旗女性创业就业工作的有效开展。(准格尔旗妇联 冯昕 

责任编辑:李 磊