“古人”也来赏杏花
发表时间:2017-04-17

  准格尔旗高原露第四届杏花节正在有序的进行着,杏花节期间,杏树位于沙圪堵镇福路村的杏树基地格外热闹,游客络绎不绝,人们纷纷驾车前来观赏杏花。这不,就连真着古装的人们也来到了现场。

  在杏树基地,记者看到,有不少游客带着孩子,真着古装,在杏林中赏花、拍照。她们有的穿着白色的纱衣,有的穿着粉色的纱裙,还有的穿着白色的汉服,手拿团扇,撑着油纸伞,在杏花林中漫步,衬着粉白色的杏花,格外美丽动人,仿佛穿越时空,回到了古代。

  据了解,这些“古人”大都是沙圪堵镇的家庭妇女,杏花节期间,她们为自己和孩子购买了古装,希望能够在杏花怒放的时刻留下美好的回忆。

  “杏花节的时候杏树基地漫山遍野的杏花,非常漂亮,杏花是白粉色的,搭配上古装我觉得一定很美。于是就呼吁我的小姐妹们,买了古装,出来拍点照片。我觉得出来效果首先非常棒,又宣传了家乡的杏花,再一个我们也拍出了美美的照片。”身着汉服的游客赵欣说。(准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼)

责任编辑:李 磊