义务植树正当时 全民播绿准格尔
发表时间:2017-04-17

  人勤春来早,播绿正当时。4月12日,旗四大班子领导和广大干部职工、准旗职业高级中学的师生一起来到位于库布齐沙漠旅游带的布尔陶亥苏木尔圪壕嘎查植树基地开展义务植树活动,为准格尔大地植下一片片新绿。

  植树现场,旗领导麻永飞、生格都仁、额登毕力格等与广大干部职工、师生三五人成组,挥锹铲土,扶苗填坑,踩土定植,认真完成每一道工序。麻永飞与学生们共同栽植树苗的同时,还亲切地询问他们的生活、学习情况,鼓励他们要好好学习,为准格尔旗的明天贡献自己的力量。在详细了解了苗木品种、绿化面积等情况后,麻永飞指出,要提前做好科学合理的规划,坚持适地适树原则,把绿化质量放在首位,要注重植树质量,加强管理,确保栽植一片、成活一片、美化一片,切实提高苗木成活率,保质保量完成植树造林任务。

  活动中,旗职中的学生们不停地往返于树坑和马路之间搬运树苗,在旗林业局技术人员的指导下干得热火朝天。大家分工明确、相互配合,经过2个多小时,这条沙漠旅游带上新添了一排排山杏、山桃和丁香等苗木。大家纷纷表示,参加义务植树活动不但增加了团队凝聚力,也加强了同学之间的沟通,让他们懂得了生态建设和环境保护的重要性。

  副旗长张平在植树现场告诉记者,今年按照国务院关于全面开展国土绿化的工作部署,围绕全市开展的“四带”绿化,“四带”即黄河风光绿化带、城镇周边绿化带、沙漠地区的绿化带,还有沿路沿线的绿化带,准旗将组织开展为期1个月的全民义务植树活动,计划完成义务植树1.3万亩,植树150万株,全旗全年计划完成17万亩的生态建设任务。

责任编辑:李 磊