准格尔旗民族小学开展“童心向党”第九届校园文化艺术节文艺汇演
发表时间:2017-07-05

  为了全面贯彻全国未成年人思想道德建设工作会议精神,广泛开展“我的中国梦”主题教育,丰富“做一个有道德的人”主题活动,围绕立德树人根本任务,突出热爱中国共产党为主题,组织全校师生广泛展示歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀节目,引导学生积极培育和践行社会主义核心价值观,培养心向党、跟党走的情感信念,放飞心中梦想,树立全面建成小康社会和实现民族复兴“中国梦”的远大志向。也为了传承中华文明,积淀民族文化特色,构建和谐校园,充实师生校园文化生活,展示师生艺术风采,丰富校园文化建设内涵,提升教育教学技艺,准格尔旗民族小学在体艺楼开展了“童心向党”第九届校园文化艺术节文艺汇演。

精彩的合唱表演。图片来源:准格尔旗民族小学

民族歌曲表演。图片来源:准格尔旗民族小学

  文艺汇演主要包括合唱、舞蹈、民乐合奏、经典诗文朗诵等形式,共有40个节目。台上小演员激情表演,台下观众振奋不已。

  此次活动的开展,充分彰显了准格尔旗民族小学学生们的多才多艺和蓬勃朝气,充分展示了学校少年宫的教学成果,更是落实创建全国文明城市、加强未成年人思想道德体系建设、开展“童心向党”教育的重要展现。(准格尔旗民族小学)

责任编辑:李 磊