准格尔旗:巧手绘美景·为文明“井”上添花
发表时间:2017-09-12

  为扎实推进全国县级文明城市创建工作,积极营造全民参与创建的浓厚氛围,引导社区居民积极参与、合力共建文明城市,9月9日,兴隆街道鑫凯社区携手奋发涂强工作室在康乐小区、西苑小区开展了主题为“巧手绘美井·飞扬创城情”的公益彩绘井盖涂鸦活动。

 

小朋友和妈妈一起彩绘井盖涂鸦。图片来源:兴隆街道鑫凯社区

  参加此次公益彩绘井盖涂鸦活动的70名小朋友和社区志愿者对康乐小区、西苑小区70处井盖进行创意涂鸦。孩子们从设计、选择草图样本,再到勾勒图案、填充颜色等各个环节都一丝不苟,用绿树、向日葵及各种卡通图案,向人们传播着社会主义和谐价值观、绿色环保及家庭美德等文明理念。

问答创城小知识。图片来源:兴隆街道鑫凯社区

  在涂鸦活动进行过程中,社区工作人员以走访的形式随机问答创城小知识,向积极参与并回答正确的居民朋友送上了精美小礼品。

  此次公益彩绘井盖涂鸦活动以讲文明树新风为导向,以调动辖区居民共同参与创建全国文明城市为目的,充分利用小区内的井盖,加强文化建设,有效拓展了文明宣传新阵地,并号召引导广大居民群众积极参与到文明城市创建活动中来,为建设“文明准格尔”出一份力。(准格尔旗兴隆街道鑫凯社区 刁红霞

责任编辑:李 磊