准格尔旗开展“中秋国庆喜相逢 小家大家齐欢庆”中秋节主题活动
发表时间:2017-09-30

  为进一步弘扬中华传统文化,建设中华民族共有的精神家园,使中秋节成为展示和传播优秀民族文化的重要阵地,成为培育和弘扬伟大民族精神的重要载体,9月28日下午,在中秋、国庆双节来临之际,准格尔旗迎泽街道南苑社区联合安达爱心车队、辖区爱心商家组织开展了“中秋国庆喜相逢 小家大家齐欢庆”主题活动。 

猜灯谜。图片来源:迎泽街道南苑社区

免费社区居民修家电。图片来源:迎泽街道南苑社区

拍摄全家福。图片来源:迎泽街道南苑社区

  本次活动设有慰问空巢老人、文艺表演、志愿服务、猜灯谜、拍摄全家福等环节,全程为蒙汉双语主持。活动当天,安达爱心车队为社区居民带来了义务理发、小家电维修、衣物发放、义诊服务、文艺表演等形式多样、内容丰富的志愿服务活动。社区还组织开展了传统的中秋娱乐项目——猜灯谜。居民们拿到灯谜或是相互讨论或是低头沉思都积极参与其中,体验着中秋节这份别样的快乐。值得一提的是,在社区的日常工作中,经常有老年人向社区反应自己平时子女不在身边生活比较孤单,多年来没有过过生日。为此,社区借助这次活动的机会,专门邀请了辖区残疾、空巢等生活困难的老年人,为这些老年人过了一个难忘的集体生日,在他们的晚年生活中留下了一份美好的回忆。 

  最后,社区邀请的专业摄影师为参与此次活动的安达爱心车队、三里屯饭店等爱心商家以及辖区居民朋友免费拍摄了全家福,活动在温馨和谐的氛围中落下了帷幕。(准格尔旗迎泽街道南苑社区 王宁) 

责任编辑:李 磊