当前位置:准格尔文明网>图说
准格尔旗开展“文明祭祀·绿色清明”主题宣传活动
发表时间:2018-04-03

  2018年清明节即将来临,为倡导文明祭祀新风尚,共度平安、绿色、生态的清明节,打造安全、整洁、有序、方便的城市环境。准格尔旗城市管理行政执法局于4月2日在准格尔广场、兴源步行街开展“文明祭祀·绿色清明”主题宣传活动。 

“文明祭祀·绿色清明”主题宣传活动

“文明祭祀·绿色清明”主题宣传活动

  4月2日上午,准格尔旗城市管理行政执法局组织本单位志愿者在准格尔广场、兴源步行街开展“文明祭祀·绿色清明”主题宣传活动,切实提高市民的文明意识,并向广大市民发放倡议书1000余份,引导市民文明祭祀。通过发放文明祭祀倡议书、微信公众平台宣传等方式,号召广大市民破除迷信,鼓励开展文明祭祀、生态祭祀,提倡植树献花、居家祭祀、网上祭祀等现代祭祀方式。

发放宣传资料

设立文明祭祀指示牌

  同时,在薛家湾辖区设立了20处文明祭祀指示牌,呼吁广大市民主动到设置的文明祭祀点进行文明祭祀。

  4月1日至7日,准格尔旗城市管理行政执法局将安排执法人员在主次干道、背街小巷、公园(广场)等路段实行定时、定人、定岗、定责和错时轮班的工作方式,开展宣传引导工作,对不在指定点焚烧香烛冥纸(币)等行为的,及时劝导、制止,指引市民到定点祭祀点文明祭祀。(准格尔旗城市管理行政执法局 胡永军)

责任编辑:李 磊