当前位置:准格尔文明网>图说
“不忘初心跟党走 立足岗位献青春”朗诵比赛(初赛)圆满落幕
发表时间:2018-05-14

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大青少年坚定理想信念,增强“四个自信”,增强青年的责任感和使命感,传承并挖掘五四精神在新时代的新内涵,5月9日下午,由准格尔经济开发区团委、沙圪堵镇团委、准格尔经济开发区非公团工委和鄂尔多斯银行沙圪堵支行联合举办的“不忘初心跟党走 立足岗位献青春”学习宣传贯彻党的十九大精神朗诵比赛(初赛)在沙圪堵镇人民政府一楼会议室成功举办。

  此次朗诵比赛共有教师、学生、工人、群众等不同行业的49组选手参加,邀请七位评委现场打分,采取去掉一个最高分、去掉一个最低分,最后取剩余五位选手平均分的方式,按照分数由高到低排名最终共有26组选手进入复赛。

  参赛选手根据主办方的主题,朗诵内容有的选取自己的工作经历、有的选取党的发展历史宏观脉络、有的选取一个历史故事、有的选取青年奋斗的意义......不同的题材抒发不同的情感、不同的选手展示不同的风采。“不忘初心”、“南湖红船”、“青春”、“奋斗”等字眼不同程度展现在选手的朗诵作品中,鼓舞人心、凝聚青春力量。参赛选手的精彩表现,博得了在场评委与观众的阵阵喝彩。

  比赛最后,邀请国家级普通话水平测试员、中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛鄂尔多斯赛区评委、语文教研员、准格尔旗语言艺术研究会创办人王晓童对此次比赛进行了点评。她从评分表设计、朗诵声变技巧、朗诵语言技巧、舞台表现力和选手复赛注意事项五个方面进行了综合点评,让所有在场人员受益匪浅。(沙圪堵镇人民政府 潘雪娇)

责任编辑:李 磊