当前位置:准格尔文明网>图说
兴隆街道开展“情暖鑫凯·感恩母亲”母亲节主题系列活动
发表时间:2018-05-14

  为传承中华民族敬母爱母的传统美德,营造尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚,让母亲渡过一个健康、美好、愉快的节日,兴隆街道鑫凯社区组织开展了“情暖鑫凯·感恩母亲”母亲节主题系列活动。

  5月11日,鑫凯社区全体工作人员分四组走访了辖区15户“最美家庭”、“特殊家庭”中的母亲。在走访中,通过询问身体健康、生活状况和她们聊聊家常,送上装着生活必需品的暖心礼包和象征爱和关怀的康乃馨,为辖区母亲们送上节日问候。在走访过程中,母亲们非常感动,特别感谢社区对她们的关心。我们听到最多的还是那句“谢谢你们的关心!”

  5月13日母亲节当天,为让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,体会母亲的辛苦,鑫凯社区联合准格尔旗社区儿童服务中心在妇女儿童之家举办了一场感恩母亲节亲子活动。20对亲子家庭踊跃参与其中,共同度过了一段幸福美好时光。活动分为开场热身,亲子游戏,温情互动,活动分享四个环节,循序渐进把节日气氛推向高潮,也将亲子情感推向浓情时刻。在温情互动环节中,随着“妈妈,妈妈,快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧......”音乐响起,孩子们配合着歌词,亲吻,拥抱妈妈,并为妈妈送上康乃馨,温情的举动,让不少妈妈泪目,也让孩子更加懂得体贴,感恩。分享环节,一位小朋友大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!节日快乐!”妈妈被感动得一塌糊涂,激动地说:“感谢社区的亲子活动,第一次听儿子跟我说‘爱我’,真的很温暖,也很感动”全场报以热烈的掌声。

  通过此次母亲节系列活动,不仅弘扬了社会主义核心价值观,营造尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚,更加深了孩子们对感恩的意识,增加了亲子间的互动,提升了辖区居民的社区意识、凝聚力及对社区的归属感!(刁红霞)

责任编辑:李 磊