当前位置:准格尔文明网>图说
准格尔旗“康乃馨之约”公益项目让110多位贫困母亲在母亲节收到了爱心礼包
发表时间:2018-05-14

  5月11日,在2018年母亲节即将来临之际,由准格尔旗妇联主办、准格尔旗义工协会协办的“康乃馨之约”——母亲爱心包公益项目正式启动。

“康乃馨之约”母亲爱心包公益项目启动仪式

  启动仪式设在薛家湾镇永胜壕村,准格尔旗妇联、准格尔旗卫生局、薛家湾镇、义工协会的相关领导及部分爱心企业、爱心人士出席了启动仪式。准格尔旗委常委王培青同志在仪式上作了重要讲话,她指出,母亲是好家风的重要传承,在家庭和谐、社会和谐中起着不可替代的作用。近年来,准格尔旗各级妇女组织在旗委、政府的正确领导下,积极维护妇女合法权益,帮助基层贫困妇女儿童解决生活中的特殊困难,尤其是在关爱贫困母亲、救助贫困两癌患病妇女方面,做了许多工作。通过本次“康乃馨之约”——母亲爱心包公益项目实施,进一步帮助基层贫困母亲解决实际困难,激发社会公众参与公益活动的积极性,激发广大妇女发扬中华民族吃苦耐劳、自强不息的优良传统,促进形成良好社会风尚。

  活动现场为30名贫困母亲发放了爱心礼包,礼包包括衣服、鞋、药品以及生活用品等。活动后还将陆续为80多名贫困母亲发放爱心礼包。

免费为妇女义诊

  活动现场还邀请到医护人员为贫困母亲义诊,准格尔旗妇联的工作人员进行了妇女权益保护、法律法规方面的宣传。

  通过此项目的实施,进一步提高了贫困母亲们的安全健康意识、增强了她们对生活的信心和希望。同时也为社会爱心人士搭建了一个关注贫困母亲的平台,进一步弘扬了“人人为我、我为人人”的公益服务目标,激发社会公众参与公益活动的积极性,引导公众更加关注贫困母亲,关爱社会弱势群体,促进社会和谐。(冯琛露)

责任编辑:李 磊