当前位置:准格尔文明网>图说
低碳出行助力健康生活
发表时间:2018-06-06

  6月5日,世界环境日当天,准格尔经济开发区环保局举办低碳出行健康徒步走活动,来自社会各界的居民参与到了活动中,以实际行动守卫蓝天白云。

发放各类环保宣传资料

  当天上午,在准格尔经济开发区伊东广场,人头攒动,各种有关环保知识展板随处可见,准格尔经济开发区环保局的工作人员在现场为居民发放各种环保宣传资料。参加徒步走的居民整齐列队。在观赏了精彩的文艺演出后,他们开始进行徒步。从伊东广场出发,途径水上公园等地,徒步近四公里,最终回到伊东广场。他们就是希望用行动号召大家共同守护美丽家园。

低碳出行宣传板

徒步健走活动

  “今天来参加这次活动就是提倡保护环境绿色生活,从我做起以后,我们少开车,多步行,用行动来守护我们的蓝天白云。”参加徒步活动的社区工作者魏美霞说。

  据了解,准格尔经济开发区组织开展本次徒步走活动的主题是低碳出行助力健康生活。目的就是向广大居民宣传环境保护理念,让群众深刻感悟到环保就在我们身边。

  “今天是2018年的6月5日,我们的世界环境日,今年咱们中国的主题是美丽中国,我是行动者。我们今天在这里是开发区环保局的名义组织的一场徒步活动。这个徒步活动的目的只有一个。就是想让大家知道,环境保护就在我们身边。我们每个人都会去做。你只要少开一天车,多走几里路,就能减少很多的污染。”准格尔经济开发区环保局科员苏琴说。(准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼) 

责任编辑:李 磊