当前位置:准格尔文明网>图说
道德模范、身边好人和文明家庭先进事迹基层巡讲活动(准格尔旗市场监督管理局)
发表时间:2018-06-12

  身边人讲述身边事,身边事教育身边人。6月8日上午,由鄂尔多斯市委宣传部、市文明办主办、准格尔旗委宣传部、旗文明办承办、准格尔旗市场监督管理局协办的2018年鄂尔多斯市道德模范、身边好人和文明家庭先进事迹基层巡讲活动在准格尔旗市场监督管理局举行,近100名干部职工聆听了巡讲。 

文明家庭代表刘丽娟分享自己的事迹

身边好人胡亚利分享自己的事迹

道德模范吕海英分享自己的事迹

  巡讲活动分为听歌曲、学模范、诵经典、唱祖国和送吉祥5个环节, 在歌曲《爱的奉献》播放中拉开了帷幕。鄂尔多斯市首届文明家庭代表刘丽娟、“内蒙古好人榜”好人胡亚利和荣获第六届全国道德模范提名奖的吕海英先后作为文明家庭、身边好人和道德模范代表进行了宣讲。刘丽娟是准格尔旗市场监督管理局的一名干部职工,她用质朴的语言和真挚的情感分享了自己作为一名军嫂的无悔与付出。胡亚利讲述了自己捐献造血干细胞,完成一次伟大的生命接力的心路历程。被尊称为“吕妈妈”的吕海英则用一件件真实感人的故事道出了自己不为名利、不求赞誉的无私奉献,诠释了“人到无求品自高”的最高境界,用诗句“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪使干”点出了内蒙古准格尔义工精神。 

现场观众流出感动的眼泪

交流体会

  在互动送吉祥环节,干部职工纷纷发言赞美了宣讲人的坚持和奉献精神,并表示今后要不断学习和发扬中华传统美德,争做有道德、讲道德、守道德、传承美德的人。巡讲全程事迹感人,高潮迭起,掌声不断。(李娜) 

责任编辑:李 磊