当前位置:准格尔文明网>图说
草根大舞台丰富居民夏日文化生活
发表时间:2018-07-05

  在准格尔经济开发区活跃着这样一群草根艺人,他们都是普普通通的居民,但是爱好文艺。每年夏季到来,他们便会出现在社区、广场、公园,通过草根大舞台,为居民带来丰富的夏日文化演出。

  7月4日下午,在准格尔经济开发区美禝民俗风情园,一场由内蒙古高原杏仁露有限公司赞助的夏日文化演出正在上演着。演员们身着靓丽的服饰,为广大居民献上了舞蹈、民乐、快板、漫瀚调等精彩的节目。

  72岁的王秀英与她的搭档为居民们献上了二人台《挂红灯》,他们用舞蹈和对唱的形式,展现着一对青年男女看花灯谈恋爱的场景。王秀英从小就喜欢唱漫瀚调,退休后,她便时常参与义务演出。

  “为了开心,为了身体健康,身体健康,就给儿女减轻负担。老有所乐,老有所依,我要把这个精神拿起,痛痛快快活一生。”王秀英高兴的说。

  胡海云是准格尔经济开发区的一名环卫工人,他平时爱好快板,也会自己写一些词。他为居民们带来了快板《夸夸沙圪堵》,幽默诙谐的语言,贴近民生的词语,引得台下掌声不断。

  “一到夏天就到各个社区水上公园,给他们说一段。居民们开心,我也高兴。”胡海云说。

  像王秀英、胡海云这样活跃在夏日舞台上的草根演员还有很多,他们大都年过半百,因为爱好文艺而聚集在一起。平时,他们会在社区排练舞蹈,学习漫瀚调,练习乐器。夏日有演出的时候,他们便会出来大显身手。有了他们的存在,准格尔经济开发区每到夏日,便歌声、笑声到处都是,居民们的文化生活得到了进一步提升。(准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼)

责任编辑:李 磊