当前位置:准格尔文明网>图说
蓝天街道开展“暖心党建”情暖百姓志愿服务启动
发表时间:2018-07-02

  为纪念建党97周年,改革开放40周年,讴歌党的光辉历程。6月28日上午,蓝天街道张家塔社区开展了“暖心党建”情暖百姓志愿服务启动暨七一表彰活动, 进一步推进党的基层组织建设,深化“两学一做”常态化制度化学习。动员和凝聚更多的党员志愿者、辖区热心人士来奉献爱心、服务社会、传承文明。准格尔旗委组织部企业工委副书记、正科组织员韩淑桦、准格尔旗煤炭局、准格尔旗安监局等在职党员单位及蓝天街道领导班子成员应邀出席了启动仪式。

  活动开始前夕,“三为书屋”、“健康护航”、“圆梦婚纱”、“童年逸趣”、“剪爱”、“快乐竹笛”、“芒赫文化”七支志愿服务组织开展了免费义诊、理发、拍照等便民服务,今年以来,张家塔社区在旗委组织部、各帮扶单位及蓝天街道的大力支持下突出“党建统领、共建自治、精细服务”的工作思路,巧借辖区个体组织场所,阵地共用、资源共享,实现资源互联互通、共享共用,成立七支志愿服务组织,旨在为居民办理一大批实事,为青少年提供免费图书学习环境,为辖区老党员、困难老年人提供健康咨询、免费义诊,为社区草根艺人提供文化交流、学习平台等等。活动中,党员们高举右手,在庄严的党旗下,重温入党誓词,使每一位党员接受心灵的洗礼,坚定理想信念。表彰优秀共产党员,进一步激励广大党员干部勇当时代先锋。党员集体合唱《没有共产党就没有新中国》激昂洪亮的歌声表达了全体党员的爱国情怀和对美好生活的向往。

  启动仪式上,社区党支部书记王云德对成立的7支志愿服务组织和党员们提出了期望,让我们为建设“幸福张家塔”凝聚力量,奉献爱心。(蓝天街道张家塔社区 韩美荣 赵婉茹)

责任编辑:李 磊