当前位置:准格尔文明网>图说
【童心向党】2018年内蒙古“童心向党”歌咏活动展播开始啦
发表时间:2018-07-06

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,在青少年中深化中国特色社会主义和中国梦的学习教育,推进社会主义核心价值观建设,不断丰富全区广大青少年的文化生活,搭建青少年艺术传承、创新与发展,学习、交流的平台,2018年3月,内蒙古自治区党委宣传部、文明办、教育局、团委、妇联、关工委在全区范围内启动了“童心向党把歌唱”活动。

  通知下发后,各级文明办牵头,各地各部门响应,全区各大中小学校普遍参与,全区各地活动高潮迭起。一是大中小学校内开展歌咏活动,以年级班级院系为单位,利用音乐课、班队会等方式,组织广大青少年广泛参与;二是依托各级少年宫、儿童活动中心、青少年学生活动中心、乡村学校少年宫等阵地,把歌咏活动列入活动安排,组织未成年人学唱合唱;三是将歌咏活动纳入各类道德实践活动,发挥青少年在核心价值观建设和精神文明建设中“小手拉大手”的作用,组织未成年人与社区居民、企事业机关单位职工联合开展歌咏活动。

包头市青山区开展”童心向党“歌咏活动

通辽市库伦旗回民小学开展“童心向党把歌唱”主题活动

鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾第四小学开展“童心向党 唱响中国梦”主题活动

目前,作为“苏敦娜荷芽·七彩假日”活动的一项重要内容,各地同心向党把歌唱活动正在火热进行中。2018年10月,自治区宣传部、文明办将在呼和浩特举办大型合唱,展示各地优秀作品。

  在中国共产党成立97周年来临之际,各地“童心向党把歌唱”活动达到了高潮。各地文明网也积极制作“童心向党”专题,配合主题活动宣传。

包头文明网“童心向党”专题网页

  内蒙古文明网综合全区各地活动开展情况,制作专题进行网络展播,进一步展示内蒙古自治区少年儿童沐浴党的阳光、幸福健康成长的精神风貌,充分表达未成年人祝福党、祝福实现中华民族伟大复兴中国梦的美好心声。

内蒙古文明网"童心向党"歌咏活动展播专题网页

责任编辑:李 磊