当前位置:准格尔文明网>图说
百年老镇沙圪堵迎来“丰收节”
发表时间:2018-09-27

  秋分时节、丰和日丽,五谷丰登、瓜果飘香,沙圪堵镇举办了中国农民丰收节暨沙圪堵镇首届农民趣味运动会,共庆丰年、分享喜悦。

  成果展示晒丰收。沙圪堵镇秉持以农民为主体的办节宗旨,在纳林村的秋收田地上搭建会场,会场周围设农机具展示区、农产品推广展示区、绿色美食展示区等,村民和游客对展示出的明星产品啧啧称赞,而它们的主人脸上的笑意心中的幸福感自豪感犹然而生。通过展示推广,让更多人了解农村、农民、农产品,通过农产品的促销和农家乐的推广,促进农牧民乐享丰收。

  全民参与庆丰收。开幕式之后,趣味运动会开始,每个村组建自己的运动队,参赛的队员都是从事农业生产的农民,玉米投掷、传递土豆等比赛项目都是与生活息息相关的技能,赛场上一片热火朝天。随后各村的文艺队开始农牧民文艺比拼,在欢声笑语中共享丰收的喜悦。

  农民丰收节让农牧民有了自己的节日,生活有了仪式感,生活得更有尊严感,让全社会与农牧民共同分享丰收的快乐,充分调动了农牧民的积极性和创造性,提升农牧民的幸福感和获得感,汇聚起全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化的力量。(赵改丽)

责任编辑:李 磊