当前位置:准格尔文明网>图说
准格尔旗召开2018年创城工作推进会
发表时间:2018-09-30

  为巩固提升全国县级文明城市工作,9月29日,准格尔旗召开创城工作专项推进会,对下一步工作进行安排、部署。准格尔旗委常委、宣传部长赵晨霞主持会议,政府副旗长贾广华出席会议,各街道办事处、党政督查室、文明办、教体局、文化旅游广电局等25个相关单位负责人参加了会议。

创城工作推进会

  会议首先汇报了全旗创城工作模拟测评情况,环境卫生、基础设施建设、公共秩序、氛围营造等工作,仍是当前工作的薄弱环节,部分宣传教育活动的群众普及率和创建活动的群众参与率较低。

  赵晨霞指出,在文明城市创建过程中,全旗干部群众攻坚克难,付出了极大的辛苦。文明城市不仅要创得成,还要守得住。针对当前问题,赵晨霞强调,各职能单位要举一反三,对照标准,一条一条做整改,将创城工作做到常态化、精细化,对一些较大的民生工程项目,要提前谋划,尽早实施,为建设文明准格尔共同努力。

  贾广华也在会议上强调,准格尔旗的创城工作是一项领导重视、群众支持的民心工程,通过大量卓有成效的工作,我们已经取得了全国文明县城的殊荣,但创城工作是一项常态化工程,立足准格尔旗实际情况,我们必须付出更大的努力,落实好问题整改措施,把功夫用在日常工作,坚持常态化创建,才能不断巩固提升创建成果。

  会上,各职能单位还分别对创城工作中存在的问题及难点进行了汇报,并表态要积极行动起来,针对存在的问题,及时整改,严格落实,夯实工作基础,全力迎接文明城市复检。(李磊)

责任编辑:李 磊

下一篇: 向国旗敬礼