当前位置:准格尔文明网>图说
公益课堂在社区 共驻共建共发展
发表时间:2019-01-10

  寒假来临,为解决家长们无暇顾及孩子们学习的难题,培养孩子们独立自主学习能力,丰富他们的假期生活,培养各类兴趣爱好,1月8日,由准旗沙圪堵白鸽志愿者服务站、沙圪堵镇迎宾社区、沙圪堵镇关工委共同举办的第三期“缤纷假期,快乐学习”寒假作业辅导班在迎宾社区二楼会议室开班,目前共有25名低年级学生前来学习。

  开班仪式上,白鸽志愿者服务站志愿者徐一平向各位家长和学生说明了辅导班的规章制度和注意事项,尤其强调了孩子们的学习和安全两大问题,让孩子们度过一个难忘的寒假。同时,此次辅导班还将开设书法课堂、剪纸课堂、读书会、亲子活动等各类活动,让孩子们在完成作业的同时,能够开拓他们的兴趣爱好,促进亲子沟通,丰富课余文化生活。

  作业辅导班公益课堂已经在迎宾社区举办3期,每期举办一个月左右。不仅解决了部分家长辅导孩子作业的难题,更充分发挥了社区、志愿组织以及关工委的作用,辖区单位共建共筑,共同参与社区治理,让社区功能愈加完善,真正成为居民之家!(李巍)

责任编辑:李 磊