当前位置:准格尔文明网>图说
蓝天街道张家塔社区开展“喜迎中秋”第二届趣味运动会
发表时间:2019-09-16

  为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,喜迎中秋佳节,促进文明和谐社区的发展,提高社区居民的生活质量和健康水平,9月11日蓝天街道张家塔社区携手包商村镇银行开展“喜迎中秋”第二届趣味运动会,共有辖区70余名群众参加了此次运动会。

  本次运动会共设8个比赛项目,分别为踢毽子、跳跳绳、下象棋、呼啦圈、打扑克、乒乓球、抢凳子、猜字谜。下午三点,各个项目代表队在社区阵地门前整齐划一列队,社区党支部书记王云德致开幕词。比赛开始,运动员们秉持“友谊第一、比赛第二”的精神,各个精神抖擞、热情高涨,运动员们充分发挥自己最好的水平,经过近两个小时激烈的角逐,运动会圆满落下帷幕,各个奖项“花落有主”。活动中,社区医疗志愿服务队还免费为辖区居民测量了血压和血糖。

  此次趣味运动会不仅丰富了社区居民的体育文化生活,提高居民对社区的认同感和归属感,也增强居民参与社区活动的意识,增进社区邻里之间的情感。为社区居民打造一个交流沟通的平台。

  活动结束后,张家塔社区携手薛家湾第八幼儿园慰问了辖区困难户王玉莲,为她送去了月饼、大米、胡油、葡萄等节日慰问品。(蓝天街道张家塔社区 韩美玲)

责任编辑:李 磊