当前位置:准格尔文明网>图说
准格尔旗开展“中秋·团圆的故事”网络文明传播活动
发表时间:2019-09-27

  准格尔旗文明办通过线上线下以微话题讨论方式,精心组织开展了“中秋·团圆的故事”主题网络文明传播活动,邀请广大市民网友通过一句话、一张照片、一个小故事分享自己中秋节团圆的故事。为广大人民群众度过一个欢乐、祥和的节日营造了浓厚的氛围。

“中秋·团圆的故事”网络文明传播活动网友留言

  活动自上线以来,得到市民网友的广泛关注和热情参与。截至目前,#中秋·团圆的故事#新浪微话题阅读量达1.8万次,广大网友通过参与活动进一步感知和热爱传统节日。

“花好月圆庆佳节·邻里欢聚话家风”中秋节主题活动

  线下活动,9月11日下午,准格尔旗文明办举办“花好月圆庆佳节·邻里欢聚话家风”中秋节主题活动,邀请了文明家庭代表、文明志愿督导员代表与现场200余名市民群众共度佳节。

《吃月饼》比赛

  在活动开展过程中,网络文明传播志愿者把“中秋·团圆的故事”网络文明传播活动与关爱留守儿童、慰问孤寡老人等活动结合起来,创新了活动载体,丰富了活动内容,让“网上中秋”凝聚浓浓亲情和关爱。(文明准格尔)

责任编辑:李 磊