当前位置:准格尔文明网>图说
2019年鄂尔多斯市道德模范、身边好人和文明家庭故事汇基层巡演活动在准格尔旗拉开帷幕
发表时间:2019-11-15

  为深入推进新时代公民道德建设,营造学模范做好人的浓厚氛围,11月11日上午,由鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市文明办主办,准格尔旗委宣传部、准格尔旗文明办承办,全国文明单位薛家湾供电局协办的2019年全市道德模范、身边好人和文明家庭故事汇基层巡演活动正式拉开帷幕,300余名观众现场接受了道德洗礼。

情景讲述道德模范刘存喜。刘培江 摄

呱嘴《鄂尔多斯好人多》。刘培江 摄

  巡演节目《刘存喜》、《永做诚实守信人》、《鄂尔多斯好人多》、《家》、《余生手记》、《让爱住我家》等文艺节目,以舍身挡惊牛,勇救村邻的第七届全国道德模范提名奖获得者刘存喜等先进人物事迹为原型,忠于原型、真实生动、打动人心,再现了道德模范、身边好人和文明家庭纯洁的心灵、崇高的思想和优秀的品质,为观众奉献了一场精神盛宴。

活动现场。刘培江 摄

  模范人物的先进事迹感人肺腑,演员们的倾情演绎也让整个演出现场高潮迭起,1个多小时的演出过程中,阵阵掌声不断,观众反响热烈。观众们纷纷表示:“道德模范是我们社会生活中的楷模,他们的先进事迹带给我们一种心灵的震撼,激励我们每一位公民学会感恩、乐于奉献、善讲诚信。”职工干部普遍认为宣传道德模范、身边好人是非常必要的,通过宣传,可以提高大家的认识,让更多的人去遵循中华民族的传统美德,影响带动社会风气好转。

活动现场。刘培江 摄

  巡演团还将继续走进达拉特旗、东胜区、伊金霍洛旗等旗区进行巡回演出,广泛传播道德模范、身边好人的感人事迹和高尚品德,让城乡群众在欣赏优秀节目的同时,受到道德熏陶,营造见贤思齐、择善而从的浓厚氛围,在全社会推动形成讲道德、尊道德、守道德的良好风尚。(刘培江)

责任编辑:李 磊