当前位置:准格尔文明网>图说
准格尔旗委副书记、政府旗长王枫深入沙圪堵镇长胜店村调研
发表时间:2019-11-21
  11月20日上午,准格尔旗委副书记、政府旗长王枫,副旗长屈树清一行深入沙圪堵镇长胜店村调研乡村振兴、人居环境整治、新时代文明实践等工作。沙圪堵镇党委副书记、政府镇长闫琦浩,副科级领导王永祥陪同调研。

  王枫一行先后到长胜店村党群服务中心、党建展厅、文明团结超市进行观摩,并对具体工作进行指导。 

  在党群服务中心,王枫听取了驻村第一书记及村两委负责人对人居环境整治工作的汇报,查看了人居环境评比内容,对收到良好效果的一些经验和做法给予充分肯定。王枫强调,人居环境整治,不仅改善了村容村貌,更增强了村民的宜居感,促进了邻里关系,从而推动了乡风文明建设,可谓一举多得。 

  在党建展厅,王枫一行了解了长胜店村村史,听取了关于村集体经济荣达农场、冷鲜库建设情况的汇报;在文明团结超市,王枫详细询问超市运行情况,查看相关规章制度和商品,翻阅了运行台账。王枫表示,用文明团结超市的形式,使村民获得实惠,调动了村民人人参与人居环境整治、做好事的积极性。 

  调研中,王枫表示,长胜店村的农村人居环境整治工作形成了长效机制,使人居环境质量得到显著提升,有效推动乡风文明建设;在村集体经济方面,长胜店村充分利用自身优势,结合实际环境,有效促进农民增收。在接下来的工作中,要继续长抓不懈,充分发挥长胜店村示范作用,助推全旗乡村振兴。(沙圪堵镇 杨磊)

责任编辑:李 磊