准格尔旗兴隆街道站北社区:多彩活动迎中秋
发表时间:2015-09-24

  在中秋佳节来临之际,准格尔旗兴隆街道站北社区开展主题为“中秋月圆,情满家园”政协委员进社区慰问活动,慰问了贫困户、志愿者,并为社区居民送去文艺演出、义诊、免费理发等服务。 

优秀志愿者为社区穷困户送去慰问品和慰问金。赵冬霞 摄

  “你们工作这么忙,还亲自上门来看我,给我送钱又送月饼,太感谢你们了,这个中秋,我们全家可以好好过个节了。”社区贫困户靳旭耀说。“有什么困难就跟社区反映,我们会尽力帮你们解决难题。”4位准旗政协委员及社区其他工作人员,为社区贫困户和优秀志愿者送去了慰问品和慰问金。

舞蹈表演。赵冬霞 摄

漫瀚调表演。赵冬霞 摄

  舞蹈、漫瀚调、传统二人台、流行歌曲 ……站北社区龙兴家园的小广场上,精彩的文艺节目轮番上演。社区文艺队带来的传统二人台《打荞麦》将演出推向高潮。演员女扮男装,头戴白毛巾,嘴粘黑胡须,装扮成一位地地道道的农民,唱词诙谐,动作滑稽,惹得在场观众哈哈大笑。“这个节目我们从头笑到尾,我的小孙子也特别开心。”61岁的孙玉兰大娘边笑边说。(准格尔旗兴隆街道 赵冬霞 斯琴)

责任编辑:李 智