准格尔旗迎新春联欢会里欢乐多
发表时间:2017-01-12

  1月10日下午,蓝天街道阳光社区“居民小舞台 和谐一家亲”迎新春联欢会隆重举行。 

舞蹈《信天游永唱中国梦》。图片来源:周春艳 摄

  由社区志愿者麻静雯等的舞蹈《信天游永唱中国梦》拉开了联欢会的序幕,舞蹈深深地表达了对祖国的祝福。《月阿哥阿妹不分离》这曲曲声悠扬的葫芦丝好像将大家带到了七十年代,纯纯的美好爱情里。漫翰调旋律跌宕起伏,潇洒豪放,深受人们喜爱,一曲《巴音杭盖》把联欢会推向了高潮。 

漫翰调旋律表演。图片来源:周春艳 摄

  社区内有一对集智慧、才华为一体的退休老教师,加起来的年龄有155岁了,他俩表演的小品《我们的家乡》幽默诙谐、主题鲜明、现实意义强,赢得了观众的阵阵笑声与高度称赞,他们的表演使居民们的情绪再度高涨,纷纷积极参与,台上台下,歌声互动、热闹非凡。 

  他们一丝不苟、力求完美的表演,令全场观众交口称赞,赢得了阵阵掌声。联欢会的成功举办营造出喜庆的新年氛围,也拉近了社区邻里间的距离,同时为打造文明、和谐社区加油助力。(蓝天街道阳光社区 周春艳)  

责任编辑:李 磊