准格尔旗书画家现场泼墨挥毫 为社区居民送春联
发表时间:2017-01-09

  俗语说,过了腊八就是年。新春佳节的脚步越来越近了,为了让居民们提前感受到浓浓的年味儿,1月6日,准格尔旗沙圪堵镇育才社区、开源社区联合准格尔经济开发区书画协会共同举办“迎新春、送对联”活动。十几名书画爱好者现场泼墨,为居民书写春联。 

书画爱好者共同书写春联。图片来源:王丽曼 摄

  1月6日上午,沙圪堵镇育才社区、开源社区办公大厅内洋溢着浓浓的年味儿,来自准格尔经济开发区书画协会及社区的书画爱好者们,齐聚在这里共同书写春联。“四海祥云降福来”、“迎春接福福满堂”……书画爱好者们用隶属、楷书、行书等不同的字体,书写着一幅幅充满吉祥话语的对联。以此来表达着他们对居民们的新春祝福。 

写好的春联。图片来源:王丽曼 摄

  “我参加社区送对联活动已经两三年了,每年来社区书写春联。给居民送对联,很高兴。希望每年都能够把春联送到家门口,让他们能够红红火火、快快乐乐的过大年。”准格尔经济开发区书画协会会员柴喜清高兴地说。 

书画爱好者将春联递到居民的手里。图片来源:王丽曼 摄

  经书画爱好者们挥毫泼墨,春联很快就写好了,它们被社区工作人员一一挂了起来,供居民们挑选。拿到社区送上的对联,居民们个个乐开了怀。 

  “今天社区举办的送对联活动挺有意义,虽然一副对联没多少钱,可是让人倍感温暖;回到家贴在门上就准备高高兴兴的过年了。”居民刘玉娥拿到对联后说。(准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼) 

责任编辑:李 磊