准格尔旗检察干警泼墨挥毫为元宵节添彩
发表时间:2017-02-13

  正月十五日是一年中的第一个月圆之夜。在这个一元复始、大地回春的日子,准格尔旗检察院书法兴趣班的干警也用书法表达着自己对新年的祈福。 

  2016年,准格尔旗检察院书法兴趣班开班以来,干警在书法水平得到提高的同时,对中华传统文化、民俗文化也有了更深的理解, 2017年元宵节到来之际,干警将有关元宵节的古今诗文联词用草、隶、篆、行、楷书等笔体书写在纸张之上,将元宵气氛烘托得更加喜庆热烈。 

  2月10日上午,书法兴趣班干警在负责人的带领下前往准格尔神华集团总部,参观了神华准能首届书法美术摄影展览,在山水花鸟、诗词歌赋中体会准格尔旗本土文化的发展,在欣赏优秀的书法作品的同时激励干警在书法学习的道路上继续努力。 

  俗话说,过了元宵节,才算过完了年。2017年准格尔旗检察院书法兴趣班将继续前行,将书法练习中的持之以恒、认真严谨、耐心细致等好习惯融入日常的工作、生活,更好的推动检察文化建设,进而服务检察工作。(张娟) 

责任编辑:李 磊