月盈佳节辞旧岁 张灯结彩闹元宵
发表时间:2017-02-15

  元宵佳节,红红火火的灯笼高高挂起,五颜六色的彩旗随风追逐。阵阵的礼炮声中迎来了龙口镇每年最为隆重的“正月十五闹元宵”走街活动。 

  黄河畔上,巨龙腾飞,迎面而来的是舞龙队伍。龙承天时,上下翻飞,双龙戏珠,腾挪跌宕:展示着中国龙的精气,不胜威武,博得众人阵阵喝彩。 

  金龙腾飞,双狮并舞。锣鼓声中,雄狮亮相,翻、滚、扑、跃,亚洲雄狮的威猛刚劲淋漓尽显,看得众人拍手称奇。 

  扭秧歌、踩高跷、划彩船、抬花轿……形式多样的特色活动赢得众人赞不绝口,奔走相庆。 

  “谁看见月能闲坐,何处闻灯不看来。”月圆佳节,精彩纷呈。置身其中,灯火辉煌,喜气暖人,早不见得夜间的一丝寒意,反增一轮静月。月笼人影,更显佳节欢祥。 

  年复一年,人们参与其中,真真切切的感受到了元宵佳节浓厚的历史和文化韵味,回味着昨日的精粹,期待下次的佳节元宵。(龙口镇 王龙) 

责任编辑:李 磊