建行准格尔分行开展“缅忠魂 承先志 明荣辱”清明祭英烈活动
发表时间:2017-04-06

  又到清明,长歌当哭,祭一杯酒,献一束花,缅怀先烈,唯忠诚不朽,春风起更葱茏!4月1日,建行准格尔分行团委组织机关及开发区支行员工代表在准格尔旗烈士陵园开展清明祭英烈活动。 

  清晨,准格尔分行员工代表一行经过一个小时的车程到达准格尔旗烈士陵园,开始进行祭扫活动准备。伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,扫墓活动正式拉开帷幕,全体在场人员列着整齐的队伍,表情肃穆,胸前统一佩戴白花。大家沿大道缓缓走向革命烈士纪念碑,向烈士纪念碑敬献花篮,默哀沉思,追忆先烈功勋;了解历史,铭记先烈精神;重温誓词,传承先烈遗志。每一位同事都在烈士纪念碑前瞻仰、致敬、鞠躬、敬献白花。 

  从烈士陵园扫墓归来,团委组织员工代表在开发区支行会议室观看抗日战争纪录片《我的河山—寸寸山河寸寸血》,观看过程中他们时而热泪盈眶,时而振臂欢呼,仿佛置身于战场,将要和日军拼死一搏。 

  历年来,建行准格尔分行团委一直在清明节组织员工开展此类扫墓活动,旨在继承先烈遗志,大力弘扬民族精神和时代精神,践行社会主义核心价值观。培养员工开拓进取,团结拼搏,扎实工作的现代化革命精神。从现在做起,从我做起,爱岗敬业,凝聚一心,为准格尔分行繁荣发展付出心血,建行儿女,将继续牢记使命,用心服务准格尔人民,阔步未竟征程,不忘初心,砥砺前行!(建行准格尔分行 郝瑞雪) 

责任编辑:李 磊