准格尔旗兴隆街道鑫凯社区开展便民服务常态化启动仪式
发表时间:2017-05-27

  为庆祝内蒙古自治区成立70周年,更好地丰富社区居民文化生活,5月25日上午,兴隆街道庆祝内蒙古自治区成立70周年系列活动暨鑫凯社区便民服务常态化启动仪式在康乐小区举行。社区文艺表演队和辖区居民各展风采,包粽子比赛、早教游戏等活动在节目中穿插进行。

小区业余舞蹈队表演广场舞

  一首首脍炙人口的歌曲、悠美的旋律、载歌载舞为居民呈现了一幕幕动人的画卷。小区舞蹈队的阿姨们身着统服装、精心编排的广场舞,“阿瓦人民唱新歌”“敬祝毛主席万寿无疆”;准格尔旗舞蹈培训中心表演的少儿舞蹈“孔雀舞”;还有居民朋友自编自演的漫瀚调对唱“全民创城总动员”,号召广大居民朋友积极行动起来,以主人翁的姿态投身创城活动中来,为文明准格尔增光添彩。

准格尔旗舞蹈培训中心表演的少儿舞蹈“孔雀舞”

  节目中穿插进行的亲子早教游戏活动将整场活动推向高潮。来自辖区20户左右的“宝宝家庭”参与其中,其中最大的宝宝两岁半,最小的才6个月大。家长带领孩子们玩儿了一场“抢帽子游戏”。来自红黄蓝早教机构的老师给每个家庭发一个帽子,请宝宝们将帽子戴在头上,老师说“开始抢帽子”孩子们开始抢夺其他参赛幼儿头上的帽子。在整个游戏中,小宝宝们的聪明、可爱、机灵使活动现场洋溢出阵阵笑声!

  端午节快到了,为传承和弘扬传统文化,融洽邻里关系,活动中穿插了一场别开生面的包粽子大赛,社区居民和辖区单位共30余人参加了比赛。比赛要求选手在3分钟内包出大小均一的粽子若干,以“数量、速度、质量、美观”作为评判标准。经过紧张较量,每组最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、参与奖若干名。之后,鑫凯社区工作人员将包好的爱心粽分别送到辖区独居老人、残疾人、单亲家庭等特殊困难群体手中。孤寡老人刘大娘拉着社区工作人员的手说,“生活在这样一个有人帮、有人关心的社区,我感到很幸福。”

激烈的包粽子比赛

社区工作人员把刚包好的粽子送到独居老人手中

  活动中,准格尔旗爱心协会为辖区内老年人、残疾人等特殊困难群众开展了理发、维修小家电等服务;兴隆街道卫生服务中心工作人员为居民做了健康检查,并决定今后每月25日为“居民服务日”,将此项便民服务活动常态化。 

  此次活动充分展现了辖区居民积极向上的精神风貌,为庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开,营造了喜庆、热烈、昂扬、向上的文化氛围!(兴隆街道 刁红霞) 

责任编辑:李 磊