准格尔旗粽香端午 感恩有你
发表时间:2017-05-27

  5月26日,在准格尔经济开发区上演着温情的一幕。来自辖区各单位职工、各社区居民共200多人聚集在一起,共同参加包粽子大赛。他们包出来的粽子进行现场义卖,最终卖粽子挣得的4266元善款现场捐给了准格尔旗残疾儿童康复中心。 

包粽子比赛。摄/王丽曼

美味的粽子。摄/王丽曼

  当天,居民和职工分成几组,共同进行包粽子大赛。他们将准备好的江米、红枣包进粽叶内,然后熟练的用线绳扎进。动作迅速有序,仅仅十五分钟,不少居民就包出了十几个粽子。虽然是比赛,但是在他们眼中,更重要的是来奉献一份爱心。 

  “我虽然没有一定的资金,但是我有一双勤快的双手。通过这个包粽子活动,资助这些儿童们,我感觉到非常好,非常荣幸。”参加包粽子大赛的居民赵芳梅说。 

包好的粽子现场义卖。摄/王丽曼

  另一边,准格尔义工协会沙圪堵分会和准格尔公益协会沙圪堵分会的志愿者们,搭起了义卖台,将居民包好的粽子进行现场义卖。活动现场,不断有居民前来购买,两元一个,仅仅用了两个多小时,他们便募集到了4266元的善款。这些善款当场转交给了准格尔旗残疾儿童康复中心负责人。 

  “在我们身边有很多特殊儿童,他们的家庭并不富裕。我今天特别感动,沙圪堵有这么多居民为我们残疾儿童献爱心。相信我们这群特殊儿童在大家的关心关爱下,一定会康复起来。”接到卖粽子的善款,准格尔旗残疾儿童康复中心负责人张华感动的说。 

  活动的最后,工作人员将居民、职工包的粽子亲自送到了残疾人、老党员家中,给他们送去了节日的问候。 

  据了解,本次活动由准格尔经济开发区工会联合会、沙圪堵镇工会、鄂尔多斯银行沙圪堵分行联合主办,沙圪堵义工协会会和沙圪堵公益协会协办。活动的开展,一方面是为了让居民通过一系列的活动感受到传统文化的博大精深,另一方面也是借此机会庆祝自治区成立70周年。(准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼) 

责任编辑:李 磊