准格尔旗开展“爱在重阳·情暖社区”重阳节主题活动
发表时间:2017-10-26

  南苑社区:秋高丰收节,浓浓敬老情。10月24日,迎泽街道南苑社区联合准格尔旗安达爱心车队及准格尔旗袍协会共同举办了“爱在重阳·情暖社区”重阳节主题活动。相关部门及社区内老人参加了活动。

  活动中,准格尔旗袍协会的阿姨们身着特色鲜明的服装,为大家带来精彩的走秀表演。自信的神态、曼妙的步履,展现了她们对生活的热情和积极向上的精神风貌。“现在生活越来越美好,我们老年人也要以一个乐观向上的心态来安度晚年,活出自在也活出自己。”协会81岁的队友为到场的老年朋友们送上节日祝福。

漫瀚调表演。赵乐 摄 

  随后,安达爱心车队文艺队表演了漫瀚调、民歌等节目,老年朋友们还进行了趣味横生的夹乒乓球比赛。“以前根本不懂得过什么重阳节,今天还是头一回参加这样的活动。生活有很多的不容易,但是还有社区、社会爱心组织关心我们,我们也要笑对人生。”社区受助者全四仁义告诉记者。

为孤寡残疾老人赠送足浴盆及中草药。赵乐 摄

  据了解,当天南苑社区为参加活动的所有老人赠送了节日小礼物,安达爱心车队为10户孤寡残疾老人赠送了总价值2000元的足浴盆及中草药,准格尔旗老龄办发放了老年人权益保障等相关材料。

  御景社区:10月24日,友谊街道御景社区在辖区东辰小区的文化活动室开展了主题为“欢欢喜喜共度重阳,高高兴兴共享快乐”的重阳节茶话会活动,辖区60周岁以上的40余名居民欢聚一堂。

御景社区工作人员慰问辖区高龄老人。图片来源:御景社区

  “最近身体怎么样?儿女们经常回来吗?”“党的十九大看没看?真是鼓舞人心呢!”……茶话会上,老人们兴高采烈地围坐在条形桌子周围,互相打招呼,问候着。桌上放着社区为大家准备的瓜子、花生、糖果和茶水。老人们边吃边聊,场面温暖和谐。活动在游戏“击鼓传花”中拉开序幕,居民积极参与其中,音乐停时被“抓”到的居民为大家或是献唱红歌或是背诵诗词,气氛热烈,掌声不断。“猜五官”“报纸拔河”“数字组合”等简单、有趣的游戏逗得大家哈哈大笑。“第一次与这么多街坊邻居在一起过重阳节,很热闹,很高兴,我们这些老年人很知足,感谢国家和政府的好政策。”辖区83岁老人马儿女说。

  工作人员还为辖区高龄以及行动不便的老人送去米、面、油等慰问品。

  老年公寓:10月24日,准格尔旗袍协会成员集体来到薛家湾福寿老年公寓开展重阳节慰问演出活动,向老人们致以节日的问候和祝福,并送去了水果、蛋糕等慰问品。

  上午9时,旗袍走秀《黄鹤楼》拉开演出序幕,演员热情洋溢的表演将全场气氛调动起来。歌舞、漫瀚调对唱、独唱、合唱等节目精彩纷呈,赢得老人们阵阵的掌声和笑声。演出结束后,协会还为老人们准备了重阳节蛋糕,一起与老人们吹蜡烛、切分蛋糕。“特别感谢这些孩子们来看望我们,给我们带来节目、水果,今天很高兴。”85岁的老人赵福成高兴地说。

  “敬老爱老是我们中华民族的传统美德,希望我们的慰问活动能给老人们带来一份欢欣,也愿每一位老人都长命百岁,幸福安康。同时也希望通过此次活动引导协会的每个成员学会感恩,懂得孝敬老人、关爱他人。”旗袍协会会长郭翠荣告诉记者。(准格尔报社 赵乐 赵冬霞 吕兆拾)

责任编辑:李 磊