精彩杏花节 大美准格尔
发表时间:2017-04-19

  4月的准格尔,春意盎然,风景如画。准格尔旗“高原露”第四届杏花节正在火热进行。四面八方的游客纷至沓来相约准格尔旗万亩杏花林,感受春的芳香,共享异彩缤纷的美景。

准格尔旗“高原露”第四届杏花节开幕现场。图片来源:准格尔报

特色走秀节目。图片来源:准格尔报

开幕式现场观众。图片来源:准格尔报

  本届杏花节以“春满准格尔、醉美杏花节”为主题的“高原露”第四届杏花节,旨在推进准格尔旗旅游资源的开发,促进地区旅游的发展,积极打造具有地方民族特色的旅游品牌。准格尔旗精心组织,以花为媒、以节会友、以游揽客,以热忱和优质的服务吸引更多的新老朋友来准格尔踏青观光、休闲娱乐,积极展示开放包容、自然和谐风采,努力把杏花节培育成集“旅游观光、文化交流、合作洽谈”为一体的品牌节会活动。同时,各苏木乡镇也以此次杏花节为契机,积极抓好特色乡村旅游品牌打造,努力将准格尔旗建设成为风光秀丽的田园、休闲度假的乐园、幸福和谐的家园。

直升飞机巡航表演。图片来源:准格尔报

游客拍照留念。图片来源:准格尔报

骑黄牛赏杏花。图片来源:准格尔报

快闪活动。图片来源:准格尔报

乡村音乐节。图片来源:准格尔报

黄河大峡谷摇滚音乐节。图片来源:准格尔报

音乐节现场观众。图片来源:准格尔报

  届杏花节活动为期5天,从4月15日启动至4月19日结束。活动涵盖以直升飞机巡航表演、快闪活动、骑黄牛赏杏花、“我们牵手吧”相亲活动、乡村音乐节等为主的20项活动。

杏园风光。图片来源:准格尔报

  以杏花为媒,以文化为内涵,以系列活动为载体的准格尔旗杏花节,整合旅游资源,打造清纯秀美的杏园风光,实现了准格尔旗的“绿色发展观”、提升文化、壮大产业、杏果富民的新跨越,推进了准格尔乃至鄂尔多斯的杏林基地建设和生态建设,加快农民增收致富达小康进程。(文/内蒙古日报 赵永光 准格尔报 王浩宇 图片/准格尔报)

责任编辑:李 磊