义务植树正当时 全民播绿准格尔
发表时间:2017-04-19

    阳春三月,杏花初绽。植树节期间,迎着和煦的春风,准格尔旗领导干部、团员干部、学生、志愿者、普通市民走向户外,走进自然,广泛开展义务植树活动,为准格尔大地增添新绿,用实际行动描绘绿色画卷。

植绿准格尔 扮靓文明城。图片来源:准格尔文明网

  每个植树现场,在技术人员的讲解示范下,严格按照植树的技术要领,大家分工明确、相互配合,拿起铁锹,挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、灌溉浇水,你种一棵山杏,我种一株松树,现场一派热火朝天的景象。一排排新栽植的树木整齐划一,在风中透出盎然春意。

准格尔旗旗委书记麻永飞参加义务植树。图片来源:准格尔文明网

  准格尔旗旗委书记麻永飞在参加植树活动时指出,要提前做好科学合理的规划,坚持适地适树原则,把绿化质量放在首位,要注重植树质量,加强管理,确保栽植一片、成活一片、美化一片,切实提高苗木成活率,保质保量完成植树造林任务。

志愿者义务植树。图片来源:准格尔文明网

志愿者义务植树。图片来源:准格尔文明网

志愿者义务植树。图片来源:准格尔文明网

  来自各志愿服务团体的志愿者们不仅积极参与植树活动,还利用微信等新媒体,广泛宣传活动成果,用实际行动号召准格尔旗人民积极参与植树造林,为建设美丽准格尔贡献一份力量。

  2017年,按照国务院关于全面开展国土绿化的工作部署,围绕鄂尔多斯市开展的“四带”绿化(黄河风光绿化带、城镇周边绿化带、沙漠地区的绿化带、沿路沿线绿化带),准格尔旗组织开展为期1个月的全民义务植树活动,计划完成义务植树1.3万亩,植树150万株,准格尔旗全年计划完成17万亩的生态建设任务。(准格尔文明网综合整理)

责任编辑:李 磊